こんにちは♪

みやこわすれです(^^♪

 

さて表題♪

最近はまっていること、

それはこれ♪

 



キムチづくりです✨

 

きっかけは年末にみた料理番組。

作っていたキムチがあまりにも

おいしそうで、

しかも意外と簡単そうだったから。

 

休日だった夫も、画面を見て

「うまそうだなー」と一言。

 

それを聞いて、よし作ってみよう!

と思った私です(^^♪

 

そのあとクックパッド検索して

たどりついたレシピがこれ♪

 

 

株ではなくて、切漬にするので

白菜漬けを作ったことのない私でも

簡単に作れます♪

 

辛さも見かけほどではなくて、

韓国らしい辛いんだけれど

なんというかさわやかな辛さ。

キムチを混ぜていると、

気分は韓国の母です♪

いつかは白菜丸漬けがつけられる母ちゃんに

なりたいんですけれど…(笑)

 

4日ほどで出来上がり、

夫と食べてみたら、

夫は大喜び!でした(^^♪

特に辛いもの好きではない夫、

しかもあんまりうまいとか言わない夫

ですが、

このキムチは「うまい!おかわり!」でした(^^♪

 

そして、これがあると、

晩御飯を楽にできるのも

楽しいんですよね♪

 

キムチチャーハン、キムチ餅

キムチスープ、キムチ炒め。

結構いろいろと作れます♪

 

ぜひぜひ、試してみてくださいね♪

 

読んでくれてありがとう♪

みやこわすれでした(^^♪