こんにちは♪
みやこわすれです(^^♪
さて表題♪
最近はまっていること、
それはこれ♪

キムチづくりです✨
きっかけは年末にみた料理番組。
作っていたキムチがあまりにも
おいしそうで、
しかも意外と簡単そうだったから。
休日だった夫も、画面を見て
「うまそうだなー」と一言。
それを聞いて、よし作ってみよう!
と思った私です(^^♪
そのあとクックパッド検索して
たどりついたレシピがこれ♪
株ではなくて、切漬にするので
白菜漬けを作ったことのない私でも
簡単に作れます♪
辛さも見かけほどではなくて、
韓国らしい辛いんだけれど
なんというかさわやかな辛さ。
キムチを混ぜていると、
気分は韓国の母です♪
いつかは白菜丸漬けがつけられる母ちゃんに
なりたいんですけれど…(笑)
4日ほどで出来上がり、
夫と食べてみたら、
夫は大喜び!でした(^^♪
特に辛いもの好きではない夫、
しかもあんまりうまいとか言わない夫
ですが、
このキムチは「うまい!おかわり!」でした(^^♪
そして、これがあると、
晩御飯を楽にできるのも
楽しいんですよね♪
キムチチャーハン、キムチ餅
キムチスープ、キムチ炒め。
結構いろいろと作れます♪
ぜひぜひ、試してみてくださいね♪
読んでくれてありがとう♪
みやこわすれでした(^^♪