こんばんは♪
みやこわすれです(^^♪
今日の晩御飯♪
今日はチーズハンバーグメインです♪
私のはうんと小さく、夫と息子のはこれでもかというほどでっかく笑
あとは、こんな小鉢もので♪
レンジ蒸しなすと、ニラとひじきの納豆和えと、ピーマンと人参のレンジきんぴら♪
…これから夏に向かって、レンジ使用率がガンガン上がっていく私です
だって、お料理は楽しいけれど暑い…。
メカを上手に使うのって悪いことじゃないと思うの。
時短になるしね。なんてね
ちなみに私は、これ愛用してますね。
簡単な煮物とか、野菜の下ごしらえとか、とにかく便利!
今日の蒸しなすときんぴらもこれで作りましたよ
軽いしささっと洗えて乾きやすいのも魅力です。
それに、これがあるとラップの使用量が減るのもうれしいところ。
まったくゼロにすることは難しいラップ。でも、使う量をちょっとだけ減らせるって
うれしいですよね。
あと、冬場は肉まんをあっためたり、お餅をゆでたりもできますよ。
重ねて収納できるので、場所も意外ととらないのもお気に入りポイント♪
レンジを使うと、夏の台所が少し楽になりますよ♪
主婦の皆さん、工夫して楽しく料理しませんか?
気になる方、ぜひお試しを♪
良かったらこっちも読んでね♪