連日お料理が続いてますが(笑)









昨夜のよるご飯を。。。ハート











昨夜はTHE和食☆








にしたかったのですが、途中で諦めました笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き










そんな、残念なよるご飯記念(笑)





{0F7F1442-741A-46EC-BA15-6597DAE784BA}

*牛肉と野菜の焼肉タレ炒め←このせいw
*切り干し大根と梅のさっぱりサラダ
*かぼちゃの煮物
*きゅうりとハムのぐるぐる巻き
*香りゴボウと鶏肉のたいたん
*なめことオクラの味噌汁
*雑穀米




いや〜





調子乗ったら作りすぎて





グチャグチャ(笑)









盛り付けはりぃたむが担当してくれましたチューチューチュー









私が得意な、かぼちゃの煮物は、お母さんから教えてもらったとても簡単なレシピで作ってます爆笑



<材料>
*カボチャ→お好みでご用意下さい
*お水→カボチャがひたひたに浸かる程度
*酒→大匙1
*みりん→大匙1
*薄口醤油→大匙1
*お砂糖→これはお好みですが甘めが好きな方は大匙1




<作り方>
1.カボチャを小分けに切ります。


2.お鍋はカボチャが入るギリギリで(煮崩れを防ぐ為)、カボチャを鍋に入れ、お水をカボチャが浸る程度入れます。


3.2に酒、みりん、醤油、お砂糖(好み)を入れて、火をつけます。中火〜強火の間で。


4.沸騰したら、弱火にし、煮汁がすくなるなるまで煮詰めれば出来上がりです。










本当に、何にも触らないので、煮崩れる事も少ないです。


子供達が大好きなカボチャの煮物





是非試してみて下さい爆笑







黄金レシピだと自負してます(笑)









あ、ちなみにお母さんは調理師です(笑)