晴れこんにちゎ~晴れ










朝から春の選抜見てキュンキュンラブラブしてます!!!!!!!!!!





今丁度、静岡vs立宇治!!!!!!!!







共に強いチーム同士なので観てても楽しいけど、やっぱり地元の立宇治に勝ってもらいたいアップアップアップ









さて、双子ちゃんが寝ている間に、今日のおやつを作りましたナイフとフォーク





{483C270F-7AF3-41EB-A1BC-BE5D5B29B956:01}



余ってたココアパウダーに、ミルクココアも早く消費したかったので、パウンドケーキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


パウンドケーキ型7×17×5
※hm→→100g
※砂糖→→30g
※ココアパウダー→→60g
※卵→→1個
※牛乳(豆乳、アーモンドミルク、水でも出来ます)→→100ml



型にバターを塗っておく。
オーブンは余熱170度にして温めておく。





○先にボールにhm、砂糖、ココアパウダーだけ入れて混ぜておく




○混ざったら牛乳、卵を入れてしっかり混ぜ合わせる(全体に艶が出てきたらOK)




○後は型に流し込んでオーブンに入れて40分待てば出来上がりドキドキドキドキドキドキドキドキ
竹串で刺して何も付いて来なければOKです。








ちなみに、ミルクココアで作る場合は、元が甘いので、お砂糖の分量をミルクココアにすると、濃厚になりますドキドキドキドキドキドキドキドキ





お好みでバナナやナッツ、グラノーラなんかを入れても美味しいと思いますアップアップアップ






洗い物も少ないし簡単なので、暖かくなってきて、ココアもー飲まないかもって方ゎ試してみて下さいニコニコニコニコ








ちなみに、私ゎ上記の量の倍の量でカップケーキも作ってます!!!!!!!!