

朝から春の選抜見てキュンキュン
してます










今丁度、静岡vs立宇治







共に強いチーム同士なので観てても楽しいけど、やっぱり地元の立宇治に勝ってもらいたい





さて、双子ちゃんが寝ている間に、今日のおやつを作りました


余ってたココアパウダーに、ミルクココアも早く消費したかったので、パウンドケーキ









パウンドケーキ型7×17×5
※hm→→100g
※砂糖→→30g
※ココアパウダー→→60g
※卵→→1個
※牛乳(豆乳、アーモンドミルク、水でも出来ます)→→100ml
型にバターを塗っておく。
オーブンは余熱170度にして温めておく。
○先にボールにhm、砂糖、ココアパウダーだけ入れて混ぜておく
○混ざったら牛乳、卵を入れてしっかり混ぜ合わせる(全体に艶が出てきたらOK)
○後は型に流し込んでオーブンに入れて40分待てば出来上がり







竹串で刺して何も付いて来なければOKです。
ちなみに、ミルクココアで作る場合は、元が甘いので、お砂糖の分量をミルクココアにすると、濃厚になります







お好みでバナナやナッツ、グラノーラなんかを入れても美味しいと思います





洗い物も少ないし簡単なので、暖かくなってきて、ココアもー飲まないかもって方ゎ試してみて下さい



ちなみに、私ゎ上記の量の倍の量でカップケーキも作ってます






