おやつ用りぃたむ★special diary★-26_02_15_13003819.gifプレゼント用でまたまたクッキーを作りましたりぃたむ★special diary★-01_30_10_13008954.gif
 
 
 
 
 
 
*材料*
 
・HM 150㌘
・牛乳 大さじ2
・バター(マーガリン)45㌘
・ジャム 30㌘
 
りぃたむ★special diary★-2010121917520000.jpg
 
 
 
*まず、溶かしたバター、牛乳、ジャムをボールで混ぜ混ぜ。
 
りぃたむ★special diary★-2010121917530000.jpg
 
 
 
 
 
*そこにHMをドカッと入れて、切るように混ぜ合わせます。
 
りぃたむ★special diary★-26_02_15_13005274.gif撮り忘れたよ。。。
 
 
 
 
 
*平たく伸ばしてから、冷蔵庫で冷やすよ。
私ゎ、急いでたから、冷凍庫で10分にしました。
 
りぃたむ★special diary★-2010121917560000.jpg
辻ちゃん風りぃたむ★special diary★-28_30_10_13009854.gif
 
 
 
 
 
 
*いい感じに生地が休まったら、楽しい方抜きタイムです。
 
りぃたむ★special diary★-2010121917570000.jpg
 
 
 
 
 
 
*オーブン180℃で12分焼きます。
余熱でオーブンを必ず温めておいてねぇ!(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*ピっピっピーーーーー☆
出来たよ♪
 
りぃたむ★special diary★-2010121918010000.jpg
 
 
 
 
 
いやーーーーーーーーー
 
 
甘過ぎないクッキーゎ美味いりぃたむ★special diary★-01_30_10_02006034.gif
 
 
 
ブルーベリージャムが好きなので、入れたけれど、ジャムゎ何でもいいよりぃたむ★special diary★-01_30_10_01007650.gif
 
ブルーベリーだと若干色が悪くなりやすりぃたむ★special diary★-28_30_10_13009854.gif