みなさまこんばんは。
本日は 講師業に励んでいた香り子です
午後からは 今年の秋に
インストラクター試験にチャレンジ予定の
Hさまの解剖生理学
消化器系のレッスンでした
消化器系とは
胃・小腸・大腸・肝臓などを言いますが
やっぱり一番に注目したいのは
小腸ではないでしょうか
第二の脳と 呼ばれている小腸
脳からの命令なしに
ホルモンを分泌するなんて
本当にすごいと思いませんか?
脂肪が小腸粘膜に付着すると
細胞が興奮して
コレシストキニンを分泌する
肝臓で作られて 活動しない時は
胆嚢で貯蔵されている 胆汁は
このホルモンが分泌れることで
胆嚢から 絞り出されるんです
そんなすごいことを 脳を介さないで
行うって 本当にすごい
いや~小腸… すばらしいです
ということで 今回Hさまが
消化器系全体に 効果を現す
コリアンダー
腸内フローラを回復して調整する
シナモンとクローブ
これからを自己責任の基で
飲用するということで
味付けに グレープフルーツを
加えて作られました
インストラクターコースでは
ご自身で 精油の特徴を考えて
クラフト作りを組み立てていただきす
なので…
アドバイザー認定校になられた時に
即戦力となるんですね
ぜひ アドバイザーコースを終了した方は
ステップアップしてください
ご興味のある方は
魔法の香りをアクセス してね