ローソンのとろ~りわらび餅 | グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

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今日のおすすめの和菓子は

 

ローソンのとろ~りわらび餅

 

ローソン (販売者)

1939年、アメリカの牛乳屋のローソン氏が開店した店が起源

1975年ダイエーが設立

現在は三菱商事が筆頭株主

ウチカフェ、マチカフェはローソンのブランド

 

山崎製パン (製造者)

設立1948年

パン、和・洋菓子、調理パン・米飯類の製造・販売、製菓・米菓の販売、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業

不二家、ヴィドフランス、デリフランス、東ハトもヤマザキ

 

ローソンのとろ~りわらび餅

国産本わらび粉を使用し、とろ〜りとした食感に仕上げたわらび餅に沖縄県産黒糖の黒蜜をとじこめています。深煎りした京風きなこをまぶし風味豊かに仕上げています。 (公式サイトより)

本体価格139円 (税込150円)

262kcal

※ 沖縄地域のローソンでは取り扱っていません

 

実物の色は、上の写真くらいで、公式サイトの画像よりも濃いです。

 

ローソンのとろ~りわらび餅

公式サイトの画像はイメージですから、実際には、竹をイメージしたプラスチック製の楊枝が添付されています。外出先でも手を使わずにいただけます。

 

ローソンのとろ~りわらび餅 断面

公式説明にあるように、黒糖入り黒蜜が中に入っています。一般的な外にかけるものと違って、容器に残すことなくいただけます。

 

ローソンのとろ~りわらび餅

原材料名

グラニュー糖、黒糖ソース(水あめ、黒糖(沖縄県産)、グラニュー糖、果糖、寒天、乳たん白、卵白粉、小麦粉)、きな粉、わらび粉/加工デンプン、ソルビット、グリシン、pH調整剤、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、グリセリンエステル、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

 

山崎製パンの和菓子ということで、甘さも柔らかさも無難なところです。

 

とろーり系の和菓子が好きな方におすすめします

 

LAWSON ローソン 公式サイト