今日のおすすめのパンは
サンメリーの米粉食パン
サンメリー
創業1946年
東京都渋谷区
パン・菓子・惣菜の製造販売会社
「からだによいものはおいしい」がポリシー
サンメリー 米粉食パン
他社でよく見かける米粉を入れたパンではなく、小麦粉を一切使用しない米粉パンです。米粉パン専用工場で作られています。つまり、店舗では焼いていません。
母が店員さんから「必ず焼いて召し上がって下さい」と言われました。トーストすると、表面がサクッと、中がモチモチになります。
サンメリー 米粉食パン
色は、普通の小麦粉のパンと同じですが、小麦粉を使用していませんから、香りが違います。
サンメリー 米粉食パン
原材料名
米粉(国産)、ビートグラニュー糖、こめ油、酵母、食塩、サイリウム、米麹
ショートニングやマーガリンではなく、米油を使用したり、イーストやルヴァンではなく、米麹を使用しているところに、米粉食パンに対するこだわりを感じます。
生食パンブームで、焼かない人が増えているかもしれませんが、この米粉パンは焼いた方がおいしくいただけます。
個人的には、米麹入り五穀玄米食パンの方が好きですが、五穀や玄米が苦手な方には、米粉食パンの方が良いでしょう。
グルテンフリーのパンとしておすすめします
サンメリー 公式サイト