サンメリーの米粉食パン | グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

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今日のおすすめのパンは

 

サンメリーの米粉食パン

 

サンメリー

創業1946年

東京都渋谷区

パン・菓子・惣菜の製造販売会社

「からだによいものはおいしい」がポリシー

 

サンメリー 米粉食パン

他社でよく見かける米粉を入れたパンではなく、小麦粉を一切使用しない米粉パンです。米粉パン専用工場で作られています。つまり、店舗では焼いていません。

 

母が店員さんから「必ず焼いて召し上がって下さい」と言われました。トーストすると、表面がサクッと、中がモチモチになります。

 

サンメリー 米粉食パン

色は、普通の小麦粉のパンと同じですが、小麦粉を使用していませんから、香りが違います。

 

サンメリー 米粉食パン

原材料名

米粉(国産)、ビートグラニュー糖、こめ油、酵母、食塩、サイリウム、米麹

 

ショートニングやマーガリンではなく、米油を使用したり、イーストやルヴァンではなく、米麹を使用しているところに、米粉食パンに対するこだわりを感じます。

 

生食パンブームで、焼かない人が増えているかもしれませんが、この米粉パンは焼いた方がおいしくいただけます。

 

個人的には、米麹入り五穀玄米食パンの方が好きですが、五穀や玄米が苦手な方には、米粉食パンの方が良いでしょう。

参照サンメリーの米麹入り五穀玄米食パン

 

グルテンフリーのパンとしておすすめします

 

サンメリー 公式サイト