今日のおすすめの和菓子は
茂蔵の特製おから入り胡麻餡のくるみ大福
三代目茂蔵豆富
設立1987年
埼玉県春日部市
篠崎屋のブランド名
茂蔵 特製おから入り胡麻餡のくるみ大福
原材料名
砂糖、餅粉、小豆、くるみ、上新粉、黒胡麻ペースト(ごまを含む)、豆乳(大豆を含む)、コーンスターチ、乾燥おから、食塩/ソルビトール、グリシン、調味料(核酸)、酵素(大豆由来)
豆腐屋さんのくるみ大福ですから豆乳やおからが入っています。でも、味に違和感がなく、普通のくるみ大福としていただけます。
茂蔵 特製おから入り胡麻餡のくるみ大福
多目的で使える容器で、一直線で入っていません。粉は多めです。
茂蔵 特製おから入り胡麻餡のくるみ大福 断面
ごま餡のくるみ大福ですから、ごま大福ではなく、くるみ大福という分類で、小豆がベースで、ゴマも甘さもさっぱりとして食べやすいです。
クルミは、大きくも小さくもないものが少し入っています。
午後のおやつの和菓子としておすすめします
篠崎屋 三代目茂蔵豆富 公式サイト