茂蔵の特製おから入り胡麻餡のくるみ大福 | グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

おすすめのおいしいものや面白いものを紹介します

今日のおすすめの和菓子は

 

茂蔵の特製おから入り胡麻餡のくるみ大福

 

三代目茂蔵豆富

設立1987年

埼玉県春日部市

篠崎屋のブランド名

 

茂蔵 特製おから入り胡麻餡のくるみ大福

原材料名

砂糖、餅粉、小豆、くるみ、上新粉、黒胡麻ペースト(ごまを含む)、豆乳(大豆を含む)、コーンスターチ、乾燥おから、食塩/ソルビトール、グリシン、調味料(核酸)、酵素(大豆由来)

 

豆腐屋さんのくるみ大福ですから豆乳やおからが入っています。でも、味に違和感がなく、普通のくるみ大福としていただけます。

 

茂蔵 特製おから入り胡麻餡のくるみ大福

多目的で使える容器で、一直線で入っていません。粉は多めです。

 

茂蔵 特製おから入り胡麻餡のくるみ大福 断面

ごま餡のくるみ大福ですから、ごま大福ではなく、くるみ大福という分類で、小豆がベースで、ゴマも甘さもさっぱりとして食べやすいです。

クルミは、大きくも小さくもないものが少し入っています。

 

午後のおやつの和菓子としておすすめします

 

篠崎屋 三代目茂蔵豆富 公式サイト

http://shinozakiya.com/