今日のおすすめの和菓子は
嶋田家のそばまんじゅう
嶋田家 (販売者)
創業文久年間
東京都調布市深大寺
深大寺そばの元祖
いなづる製菓 (製造者)
東京都調布市
嶋田家 そばまんじゅう 外装
深大寺土産には、そば饅頭です。
嶋田家 そばまんじゅう
そば粉から作られていますから、冷めたままではボソボソしています。軽く蒸すとおいしくいただけます。
嶋田家 そばまんじゅう 下
あんこが透けて見えます。
嶋田家 そばまんじゅう 断面
甘過ぎないつぶあんです。
嶋田家 そばまんじゅう
原材料名
砂糖、小豆、小麦粉、そば粉、卵、山芋粉末、国内産米粉、でん粉、黒糖、そば茶、食塩、寒天/膨張剤
深大寺土産としておすすめします
公式サイトは見当たりませんでした
参考
元祖 嶋田家 (ちょうふどっとこむサイト内)