嶋田家のそばまんじゅう | グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

おすすめのおいしいものや面白いものを紹介します

今日のおすすめの和菓子は

 

嶋田家のそばまんじゅう

 

嶋田家 (販売者)

創業文久年間

東京都調布市深大寺

深大寺そばの元祖

 

いなづる製菓 (製造者)

東京都調布市

 

嶋田家 そばまんじゅう 外装

深大寺土産には、そば饅頭です。

 

嶋田家 そばまんじゅう

そば粉から作られていますから、冷めたままではボソボソしています。軽く蒸すとおいしくいただけます。

 

嶋田家 そばまんじゅう 下

あんこが透けて見えます。

 

嶋田家 そばまんじゅう 断面

甘過ぎないつぶあんです。

 

嶋田家 そばまんじゅう

原材料名

砂糖、小豆、小麦粉、そば粉、卵、山芋粉末、国内産米粉、でん粉、黒糖、そば茶、食塩、寒天/膨張剤

 

深大寺土産としておすすめします

 

公式サイトは見当たりませんでした

 

参考

元祖 嶋田家 (ちょうふどっとこむサイト内)

https://chofu.com/shimadaya/