今日のおすすめのパンは
アンダールのプレーンメロンパン
And'R アンダール
東京都新宿区榎町のアールエイチシーのブランド
メロンパン、シフォンケーキ、マカロンなどを販売
以前は常設店もあったものの、現在は期間限定出店とネットのみ
アンダール プレーンメロンパン
ロイヤルミルクティーメロンパン(270円)、シナモンメロンパン(270円)、プレーンメロンパン(250円)。
プレーンメロンパンは、公式サイトでは茶色ですが、実物は他社と同じ色合いです。
アンダール 召し上がり方
1.まずは袋のまま、電子レンジで10~20秒
2.袋から取り出し、オーブントースターで1~2分
3.外のクッキー生地はサクサク、中のパン生地はほんわかシットリの焼きたてに近いおいしいメロンパンの出来上り
全体を温めてから外を焼く。加熱法としては珍しくありませんが、気づかなかった方は試しても良いでしょう。
アンダール プレーンメロンパン
原材料名
小麦粉(国内製造)、鶏卵、砂糖、食用植物油脂、粉糖、パン酵母、米油、脱脂粉乳、発酵バター、全粉乳、食塩、小麦グルテン、植物油脂加工品、果汁粉末/ショ糖脂肪酸エステル、酵素、(一部に卵・乳成分・小麦を含む)
他社と比較して大きな特徴はありません。ただ、複数のメロンパンを販売していますから、基本としておさえておくのは良いでしょう。
いろいろなメロンパンを試したい方におすすめします
And'R アンダール 公式サイト