今日のおすすめのパンは
トロパントウキョウのイチゴのノアレザン
トロパントウキョウ TOLO PAN TOKYO
2009年 東急田園都市線「池尻大橋」(目黒区東山)に開店
デュヌラルテで修行した田中真司シェフの店
トロパンコーヒー&ベーカリー、トロパンサンドハウスは系列
トロパントウキョウ イチゴのノアレザン
いちご、くるみ、ぶどうのパンです。
トロパントウキョウ イチゴのノアレザン
天然酵母使用。燻したくるみとスパイスの香り。ドライイチゴの組み合わせが赤ワインで漬け込んだような香りを生み出し、口の中に広がります。
360円(内税)
トロパントウキョウ イチゴのノアレザン 逆側
上だけにトッピングされているのではなく、周囲にまんべんなく大きなくるみがついており、上下がわかりません。
トロパントウキョウ イチゴのノアレザン 断面
イチゴとブドウは色で区別がつくでしょう。ブドウのジューシーさも伝わるでしょう。見た目も食感も抜群です。
「これはパンではない!」というのが家族満場一致の感想です。スライスしてティータイムにいただきたいような高尚な味なのです。友人への手土産にしてもおかしくない逸品です。オリジナルパンを日々試行錯誤する田中シェフの真骨頂でしょう。こういうパンがあるので遠方から買いに行く意味があります。
ティータイムのお供におすすめします
トロパントウキョウ 公式サイト