今日のおすすめの横浜中華街土産は
重慶飯店の重慶焼売
重慶飯店
創業1959年、設立1983年
横浜中華街他の四川料理店、中華菓子製造・販売会社
重慶飯店 重慶焼売
重慶飯店陳一明調理部長が作り上げたレシピで、粗挽きの豚肉をたっぷり使用した重慶焼売!ジューシーで食べ応えのある大粒のシュウマイは、山奈粉(しょうが粉)を入れ、肉の旨味の中に さっぱりした美味しさが広がるレストランでも人気のシュウマイです。 世界で活躍する人気香港出身のアラン・チャンのデザインの箱です。お土産や贈り物におすすめ致します。 (公式サイトより)
重慶飯店 重慶焼売
写真は焼売のみの15個入りですが、少ないもの、組み合わせたものもあります。
崎陽軒のようなトッピングはありません。
重慶飯店 重慶焼売
醤油と粒マスタードを添えました。
オイスターソースが感じられ、何もつけなくてもおいしくいただけます。
重慶飯店 重慶焼売 断面
野菜は少なく、粗挽き豚肉を味わえます。
重慶飯店 重慶焼売 ラベル
原材料名
豚肉(国産)、野菜(玉葱、根生姜)、豚脂、皮(小麦粉)、でん粉、食用調合油(菜種油、ごま油)、オイスターソース、砂糖、醤油、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、膨張剤、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)
原材料は中国製だと思う人もいますが、国産豚肉です。
国産ブランド豚を使用している店もあります。
横浜中華街土産の1つとしておすすめします
重慶飯店 公式サイト