浪花家総本店のたい焼き | グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

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今日のおすすめのおやつは

 

浪花家総本店のたい焼き

 

浪花家総本店

創業1909年

麻布十番(東京都港区)のたい焼き屋

焼きそば、お汁粉、かき氷、あんみつも・・

鎌倉浪花家、浅草浪花家、大阪浪花家は暖簾分け

 

浪花家総本店 紙袋

手提げ袋です。

うちの近所のたい焼き屋は白いビニール袋なのに・・。

 

浪花家総本店 紙袋 裏面

異なるデザインで凝っています。

 

浪花家総本店 しおり

営業時間 11~19

定休日 毎週火曜日、第三水曜日

温める時は、トースターでお願いします。

電子レンジはいけません!

 

浪花家総本店 しおり

浪花家総本店の店名の由来は、初代神戸清次郎が浪花(現在の大阪)出身であったため、故郷にちなんで浪花家と命名しました。創業は明治四十二年(1909年)。以来、伝統的製法を守り鯛焼きを作り続けております。店内では、たいやき以外にも、やきそば、お汁粉、かき氷、あんみつ等もご用意してお待ちしています。なお、店内は冷房設備がないため、夏季のかき氷は格別の物となると思います。一日一釜、八時間かけて炊き上げた小豆を、お楽しみください。

 

浪花家総本店 包装

過剰包装では?と思う包装です。

この包装ゆえ、お土産にするのもありでしょう。

 

浪花家総本店 箱

箱にはイラストが。

たい焼きでここまでするとは見事です。

 

浪花家総本店 たい焼き

経木が敷かれているのは、さすがです。

 

浪花家総本店 たい焼き

香ばしいこげの薄皮が特徴です。

裏も同じです。

 

浪花家総本店 たい焼き 断面

あんこらしいあんこです。

うちの近所のたい焼きは、薄くてあんこらしくないあんこです。

たい焼きで、あんこの原価を下げようとしたら終わりですね。

 

浪花家総本店 たい焼き

割ろうとすると、ほろほろとあんこが落ちます。

断面で見たようにあんこに余計な水分がなく、生地にくっついてないのです。

 

浪花家総本店 たい焼き あんこ

この光沢のある粒がいいです。

 

今まで紹介したたい焼き

有識たい菓子本舗 天音のたい焼き

銀のあんのクロワッサンたい焼き

ギンザプティカスタのミニたい焼き

多田製菓のたいやき

※近所のたい焼きは不味いので紹介しません

 

たい焼きをあんこで選びたい方におすすめします

 

浪花屋総本店 麻布十番商店街サイト

http://www.azabujuban.or.jp/shop/food/219/

浪花屋総本店 公式サイトは見当たりませんでした