今日のおすすめのパンは
トロパントウキョウのミルクフランス
トロパントウキョウ TOLO PAN TOKYO
2009年 東急田園都市線「池尻大橋」(目黒区東山)に開店
デュヌラルテで修行した田中真司シェフの店
定休日 火曜、第1・3水曜
トロパンコーヒー&ベーカリー、トロパンサンドハウスは系列
トロパントウキョウ ミルクフランス
袋に入って冷蔵で販売されていました。
トロパントウキョウ ミルクフランス 店頭
栗の粉を使用したソフトフランス
自家製アングレーズソース入り
口当たり滑らかなバタークリーム
ほんのり香るバターが美味です
230円
トロパントウキョウ ミルクフランス
栗の粉の影響が出ている生地の色です。
クリームは端まで入っています。
トロパントウキョウ ミルクフランス 断面
包丁でカットするのが困難なソフトさです。
右側は何とか包丁を入れたものの、左側まで入らず、左は手で切りました。
しっとりと、もちっとした生地も魅力です。
トロパントウキョウ ミルクフランス
原材料名
小麦粉、バター、卵黄、砂糖、牛乳、栗の粉、生クリーム、食塩、イースト
卵黄を感じられるクリームも、栗粉入りの生地もおいしいです。
小さいため、量的には物足りないかもしれませんが、質的には満足できるでしょう。
硬くないため、小さなお子さんでも大丈夫です。
今まで紹介したミルクフランス
栗粉入りミルクフランスとしておすすめします
トロパントウキョウ 公式サイト