トロパントウキョウのアップルパイン | グルメ・スイーツ☆かおりこのおすすめ

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今日のおすすめのパンは

 

トロパントウキョウのアップルパイン

 

トロパントウキョウ TOLO PAN TOKYO

2009年 東急田園都市線「池尻大橋」(目黒区東山)に開店

デュヌラルテで修行した田中真司シェフの店

定休日 火曜、第1・3水曜

トロパンコーヒー&ベーカリー、トロパンサンドハウスは系列

 

トロパントウキョウ アップルパイン

リンゴとパイナップルの贅沢なパンです。

 

トロパントウキョウ アップルパイン 店頭

砂糖控えめなクロワッサン生地にカルバドスで炒めた紅玉とカルダモン香る1枚のパイナップル。TOLOオリジナルフルーツヴィエノワズリー。

370円

 

カルヴァドスはリンゴの蒸留酒なので、「林檎のお酒」でリンゴを炒めたということです。

 

トロパントウキョウ アップルパイン 側面

黒く見えるのは紅玉で、大量に入っています。

 

トロパントウキョウ アップルパイン 断面

色が薄く見えるのはパイナップルです。

 

ココナッツファイン、パイナップル、レモンクリーム、クレームダマンド、リンゴの味に加え、トロっとした部分、サクッとした部分、カリッとした部分によってさまざまな食感も楽しめます。パクっと一口で食べず、じっくり味わって欲しいパンです。

 

モダアンもそうですが、トロパンの田中シェフは、何かと何かを組み合わせたオリジナルパンのセンスが良いです。

参照トロパントウキョウのモダアン

 

半分するのは、非常に困難なパンです。1人で食べるには問題ないでしょう。

 

大人向けの贅沢なフルーツパンとしておすすめします

 

トロパントウキョウ 公式サイト

http://tolotokyo.com/