鶏手羽元と大根の甘辛煮 鶏手羽元と大根の甘辛煮。ひと手間でおいしく!ご飯が進むおかず鶏手羽元と大根の甘辛煮。ひと手間でおいしく!ご飯が進むおかず by いがらしかな <2021年3月8日、レシピをリニューアル!> 鶏手羽元と大根を甘辛く煮た、定番の和風おかず。 煮詰めたタレがよく絡み、ご飯が進む味です! 大根は皮を厚くむくことでとろける食感に♪ 米のとぎ汁でアク抜きをすると、苦味が抜け、大根の自然な甘みが引き立ちます。 …oceans-nadia.com ※こちらのレシピを見て作りました。 久しぶりに手羽元を調理したくなり、香鶏の手羽元を取り寄せました。 真っ先に頭に浮かんだのが大根と煮ることで・・・しょうがはレシピになかったですが、大好きなので投入しました。 次の日と2回にわけて食べましたが、出来立ての美味しさと、しみしみのおいしさの2つを味わえて幸せな気持ちになりました。 手羽元ってちょっと食べにくいですが、ホロホロになるので、これはとても食べやすかったです。白飯がとても進みました。 ご馳走様でした。
鶏手羽元と大根の甘辛煮。ひと手間でおいしく!ご飯が進むおかず鶏手羽元と大根の甘辛煮。ひと手間でおいしく!ご飯が進むおかず by いがらしかな <2021年3月8日、レシピをリニューアル!> 鶏手羽元と大根を甘辛く煮た、定番の和風おかず。 煮詰めたタレがよく絡み、ご飯が進む味です! 大根は皮を厚くむくことでとろける食感に♪ 米のとぎ汁でアク抜きをすると、苦味が抜け、大根の自然な甘みが引き立ちます。 …oceans-nadia.com