※こちらのレシピを見て作りました。
久しぶりに作ってみました。すっかり忘れていましたが、香鶏のむね肉はしっとりしているので、チキンナゲットや唐揚げを作ると絶品なんです。
正直、個人的に香鶏は、もも肉よりむね肉の方が好きです。私にはもも肉の調理が難しいんです。難易度が一気に上がります
お肉の量とその他の量があっていなかったのか
(卵が大きかったのかな?)、
生地が若干ゆるくなってしまいました。
そして・・・最後、液状のものにつけて揚げる勇気は・・・
私にはありませんでした・・・
途中から揚げる前に小麦粉+片栗粉を合わせたものをまぶして揚げました。半分くらいがまぶしていないものです。
揚げたてをすぐいただきましたが、最高に美味しかったです。
ご馳走様でした。