コムタンスープ | 香鶏三昧

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銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

やっと、カルディでコムタンスープの素を手に入れました。探していたメーカーのものではありませんでしたが、とても美味しかったです。本当は鍋にするつもりで3袋買いましたが、結局パッケージの盛り付けが美味しそうで同じようにしました。

 

作り方は、野菜の皮と香鶏の皮で取った出汁に、スープの素を加え、鶏もも肉とジャガイモを煮込むだけです。、鶏もも肉はもちろん香鶏のもも肉を使用しました。香鶏のもも肉と皮からいい出汁が出ます。素にコクが出ます。

 

盛り付けは、ごはんを真ん中に置き、あつあつのスープをかけます。お好みで、海苔、ねぎ、ごまなどを入れると美味しいです。私は、全部乗せしてしまいました。食欲がない時でもスルスル入っていきそうな美味しさでした。最近の素って馬鹿にできませんね。

 

うどんかご飯で迷いましたが、ごはんにしました。

うどんを入れれば、タッカルクッスになりますね。

 

ご馳走様でした。