やっと、カルディでコムタンスープの素を手に入れました。探していたメーカーのものではありませんでしたが、とても美味しかったです。本当は鍋にするつもりで3袋買いましたが、結局パッケージの盛り付けが美味しそうで同じようにしました。
作り方は、野菜の皮と香鶏の皮で取った出汁に、スープの素を加え、鶏もも肉とジャガイモを煮込むだけです。、鶏もも肉はもちろん香鶏のもも肉を使用しました。香鶏のもも肉と皮からいい出汁が出ます。素にコクが出ます。
盛り付けは、ごはんを真ん中に置き、あつあつのスープをかけます。お好みで、海苔、ねぎ、ごまなどを入れると美味しいです。私は、全部乗せしてしまいました。食欲がない時でもスルスル入っていきそうな美味しさでした。最近の素って馬鹿にできませんね。
うどんかご飯で迷いましたが、ごはんにしました。
うどんを入れれば、タッカルクッスになりますね。
ご馳走様でした。