和風オムライス | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

※こちらのレシピを見て作りました。

 

照り焼き風のオムライスです。お肉にしっかり味がついているので、食が進みました。香鶏のもも肉を使用しています。刻んだ三つ葉もいい香りで、とても美味しいレシピでした。

 

たまごを半熟に仕上げたかったのですが、思ったよりも火が入ってしまいました。半熟難しいです。香鶏のもも肉は旨味がすごいですし、脂もたっぷりなので、つやつやしています。噛みしめるとジューシーで、食べ応えがあるオムライスになりました。

 

ケチャップのオムライムも大好きですが、たまには和風なのもいいですね('ω')ノ