レモンでさわやか!きのこクリームのチキンソテー | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

※こちらのレシピを見て作りました。

 

待望の、キャンベルの「クリームマッシュルーム」を使用したレシピです。

 

今回、もも肉ではなく、むね肉を使用しました。むね肉の方がもも肉よりも淡白なので、濃厚なクリームソースに合う気がして、勝手に変更しました。

 

むね肉なので、火の通し方はとても気を付けました。写真でもわかりますが、皮は厚めなので、皮はパリっとしっかり焼いて、中はしっとり感を残しました。火加減の調整は一番苦手で、食べるまで心配でしたが、美味しくできたので、とても嬉しかったです。

 

火の通りが最高で、お肉がふわふわです。お肉がふわふわというのは変な表現ですが、その表現が一番しっくりきます。

ご馳走さまでした!