前から一度試してみたかったのが、香鶏のもも肉をスライスして食べる焼肉です。この日のために、ガスボンベと焼肉を焼くプレートを買ってしまいました。
焼くものは、香鶏のもも肉と豚バラ、シイタケ、ピーマンです。簡単お手軽に焼肉をしたかったので、焼くものはシンプルにしました。
香鶏のもも肉のを半分だけ解凍し、包丁がスッと入るけれど、また硬い時に、皮ごとスライス。写真のように、皮も一緒につけたままがいいです。皮がパリっと焼けた時の美味しさといったら・・・最高です。
香鶏の皮は厚めなので、皮好きにはたまらないと思います。
個人の感想で、いつも通り上手く書けませんが、とにかくとても美味しかったです。
香鶏は筋肉が発達しているので、とても歯ごたえがあるお肉です。それを薄くスライスし、焼いてみると、プリっと感がより一層引き立っていて、いい感じの歯ごたえもあり、とても美味しく感じました。しばらくは、スライスした香鶏のもも肉にはまりそうです。