ただならぬおいしさ!レシピを考える人は本当にすごいと思います。一見、ただのチキンスティックですが、とても上品な味で、塩でいただくなんて初めてでした。塩振り忘れたら味とても薄いので注意!できれば塩はお高めの美味しいものがいいと思います。
元々、香鶏のむね肉は、しっとりしていて、とても食べやすいですが、このレシピととても相性がいいと思います。素材の味がしっかりするので、「やっぱ香鶏っておいしいよなぁ~」と感じる逸品でした。
鶏肉はたんぱくなので、どうしても味をしっかりつけるレシピが多い中、不思議なお味でした。ふっくらしていて、塩味があとからきて、シンプルな味です。シンプルなせいか、パクパク食べてしまいました。お酒のおつまみにも合いそうです。
いろんな鶏料理をしてきましたが、まだまだ新発見はありそうだなぁと感じさせてくれたレシピでした。