チキン南蛮 | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

どうやっても上手く撮れなかった写真です(泣)すごく失敗した感がありますが、味はとても美味しかったんです(泣)

ついでに、見て作ったレシピもどこの方のだったかわからなくなってしまいました(管理がなってない)

 

今回は香鶏のもも肉を2枚使用しました。ジューシーでチキン南蛮向けです!

 

レシピを見た時に、お酢の量が半端なかったので、大丈夫か心配でしたが、すごく美味しかったです。ただ、部屋中次の日までお酢のにおいがしました(笑)強火で飛ばすときのにおいも半端なかったです。顔を近づけようものなら、お酢に攻撃されます(苦笑)

 

写真でもわかるように、火が強くて表面を焦がしてしまいました。火加減難しい・・・。

 

食べた感じは、一切れが大きめなので、食べ応えもありました。酢をあれだけ入れたのに酢が全然主張していないのにも驚きました。料理は奥深いです。

 

タルタルソースもとても美味しかったので、火加減をしっかり管理してリベンジしたいです。