柔らかささみ天 | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

アフ郎's Kitchen」さんのレシピです。どのレシピも美味しいし、料理の勉強になるので、本当にありがたい。

 

揚げ物は揚げ過ぎてもだめだし、いい具合で油からあげるのが大変で、とても苦手です。個人的には、食中毒が怖いので、しっかり火を通したいですが、それだと美味しさが半減するので、早めに油からあげるようにしています。

 

天ぷらは、てんぷら粉が一番楽で、上手く揚がることを知ってからずっと愛用しています。以前は、小麦粉と片栗粉を混ぜて作っていましたが、てんぷら粉ラブ(^_-)-☆

 

大好きなピーマンも少し一緒に揚げました。自炊のいいところです。

 

今回は、香鶏のささ身を4本使用しました。天ぷらは、香鶏の旨味をぎゅっと閉じ込めてくれるので、最高に美味しいです。香鶏は出汁や旨味が本当に美味しい。噛みしめると、じゅわーっとね(*'ω'*)