鶏れんこんだんごのみぞれ煮
http://cookpad.com/pro/recipes/3254325
久しぶりの更新になってしましました。
多忙すぎてご飯を作る回数も激減しておりました
クックパッドの「プロレシピ」で鶏料理を検索していたら、
このレシピがヒットしましたので、
作ってみました
和食でさっぱりした感じの肉系料理が食べたい・・・なんて、
わがままなことを考えていましたが、
まさにこれは私の欲を満たしてくれるレシピ
しかしちょっと面倒くさそうだ・・・と思いましたが、
基本は切って、混ぜて、煮るなので、
そこまで面倒くさくはありませんでした。←失礼
野菜もとれますし、汁まで美味しく頂けました
あとは副菜があればgoodですね
鶏ひき肉は香鶏のもも肉1枚を自分でひき肉にしました。
体が季節に敏感なのか、季節の変わり目は
結構風邪もひきますし、すごく眠くなります。
こういう時こそ自炊して
野菜も魚も肉もバランスよくとりたいです