鶏れんこんだんごのみぞれ煮 | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 
鶏れんこんだんごのみぞれ煮
http://cookpad.com/pro/recipes/3254325

久しぶりの更新になってしましました。
多忙すぎてご飯を作る回数も激減しておりました

クックパッドの「プロレシピ」で鶏料理を検索していたら、
このレシピがヒットしましたので、
作ってみました

和食でさっぱりした感じの肉系料理が食べたい・・・なんて、
わがままなことを考えていましたが、
まさにこれは私の欲を満たしてくれるレシピ

しかしちょっと面倒くさそうだ・・・と思いましたが、
基本は切って、混ぜて、煮るなので、
そこまで面倒くさくはありませんでした。←失礼

野菜もとれますし、汁まで美味しく頂けました
あとは副菜があればgoodですね
鶏ひき肉は香鶏のもも肉1枚を自分でひき肉にしました。

体が季節に敏感なのか、季節の変わり目は
結構風邪もひきますし、すごく眠くなります。
こういう時こそ自炊して
野菜も魚も肉もバランスよくとりたいです