とうふとねぎの卵焼き | 香鶏三昧

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銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 
とうふとねぎの卵焼き
※僕が食べたい和惣菜のレシピを参考にしました。

僕が食べたい和惣菜のレシピの
とうふとねぎの卵焼きに
香鶏のもも肉をひき肉にして入れました

盛り付けがうまくいかず・・・
パソコンに取り込んでみてから
また撮って何てこともよくやっています。
↑何度やっても素人は素人・・・

もう少し厚みがあればきれいだったかなぁとか、
鉄のフライパンだと焼くのが難しかったとか、
お蔵入りにしようかなど・・・
いろいろ考えましたが、
あくまでもこれは記録なので、
アップして残すことにしました。

味は豆腐が入っている感じが全くしなくて、
勝手にヘルシー なんて思いながら食べました。
もも肉のひき肉のおかげかコクも感じられました。

大根おろしなんてあうの
なんて最初は思いましたが、
これは大根おろしがないとだめです

しょうゆは多めにかけると美味しいかな
立派なご飯のおかずになります。
大根おろしがないと少し味気がないかも・・・

一番の後悔は、
大根おろしはもう少し左に寄せたかったなぁ~