チキンのジンジャー照り焼き
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9abc236ba902216b4a2c1aae72dc6a91.html
最近やたら、ねぎやしょうがが食べたくなります。
毎日豚のしょうが焼きでもいいくらい、
食べたくて仕方ありません。
そんなところに、
「チキンのジンジャー照り焼き」のレシピがあり
作らないわけがありません
分厚く切った方が絶対美味しい!と思いましたが、
火を通すのが大変です
でも、美味しさをとった私は、
通るまでひたすらひっくり返すわけですが、
下味のせいで焦げる焦げる
しょうゆ恐るべし!
弱火で何とか大丈夫かなぁ?と具合になったら、
下味の残りを入れて強火でジャーっとやり出来上がりました。
野菜はゴマドレッシングをかけていただきました
ごちそうさまでした~