手羽から | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 
香鶏の「手羽から」

無性に食べたくなりましたパート2です。
前に使ったからあげ粉がありましたので、
前の日に、
酒・しょうゆ・ゆずこしょう・香鶏の手羽元
を袋に入れて寝かせ、からあげ粉をまぶして揚げました。

美味でございます

香鶏のお肉はジューシーなので、とっても美味しいです
かぶりついたときの脂の具合が最高です
手羽元って火が通りにくいイメージでしたが、
火の通りも良かったです
 
お肉もかぶりついたときに、
すーっととれて気持ちよいです
手羽元の唐揚げって特に上が取れにくいので、
きれいに取れると嬉しいです