棒々鶏(バンバンジー) | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 
棒々鶏(バンバンジー)
http://cookpad.com/recipe/218312

バンバンジーを作りました。
ゴマダレも作りましたが、かけるのに失敗をしてしまい
写真を載せられません
ピリ辛ダレがとても美味しく、
食欲が落ちたときもペロっと食べれそうです

レシピにはささみでとありましたが、
ささみがなかったので、
むね肉1枚で作りました

本に載っているのがわかる味でした
バンバンジーってこんなにおいしかったっけ!?というレベル。
お肉はさっと茹でて自然に火が通るようにしばらく放置しました。
歯ごたえが絶妙で今回はうまくいきました。
ほんっと火加減って難しい

次回はささみでチャレンジしたいと思います