アロマ調香師の穂の香です。
アロマパルファン を知り得たから
素敵に変わることができた
香りで食する
先月、行ったお店
ステーキの周りに散りばめられた
ピンクぺッパー
一粒の味が芳ばしく
思わず購入したミックスペッパー
昨日の夕食のシチューに入れた
ローレルリーフ
シチューを食べながら香る
ローレルの香りにうっとり😀
今までの私は
お腹を満たせば
何でも良かったというレベル(*^ー゚)
香りを学んだからこそ
味わえた贅沢
しかも、スパイスフェチに陥ってしまった
ジンジャー、山椒、ペッパーも
クンクンが止まらない(犬か)
毎年罹っていたインフルエンザ
健香 のお陰
ここのところ罹らなくなった😁
この冬は更に強いウイルスの到来
料理にレモン🍋をふんだんに使い
料理と香りで予防に心掛けている
昨日購入した自家採取はちみつ
“山桜”
ハチミツの超高級と高級の違い
植物の成長のどの過程で
ハチが蜜を採ってきたかで成分と濃度が違うとか
流石、植物からの採取と言うことで
アロマの採取と似ているようだ
濃い香りのする超高級をゲット😍
香りを味わい食するのが
~楽しみ~である