今日2月4日は立春。
春が立ちました。
春の始まりですね。
少しずつ日が長くなり
陽射しも力を増してきました。
そして、10日は旧正月。
活き活きとしてくる時期です。
心新たになる時期です。
縮こまっていた体、心が弛みます。
活動的になってきます。
てことで
やらなきゃやらなきゃと気になっていた
《アムラワイン》
仕込みましたよん❕
二年ぶりになるかな?
レシピはあれど
作り方がどこにあるのやら???
困った・・・(^▽^;)
グーグル先生に訊いてみよう!
あったあった😊
って?!
これ私のブログでは!!
てことで、
二年前の自分のブログを見ながら
思い出しながら作りましたよ。
アムラは
先週
『新大久保』
で生アムラがあったので
ワイン仕込もうと購入していたのです。
しかし
【胃腸炎】
で寝込んでいてそれどころではなかったの。
鬼の霍乱👹
(昨日は節分だったしね・・・)
やっと体調が戻り、
この機を逃すと作れない❕
ということで
作りましたよ。
ブログと記憶を頼りなので、不安はあるけれど・・・😅
仕込み終えたところで、
あ~
《ギー》
もなかったんだわ😓
これも
今日を逃すと
暫くチャンスはないと
勢いで作ったわ💦
グラスフェッドのバターで
作りましたよん❕
やることやって
気分はスッキリ!(^^)!
アムラワインは22日後には
飲めるのです☺
楽しみです♥