料理教室(2月) | 「香り豚」松村牧場へようこそ

「香り豚」松村牧場へようこそ

埼玉県加須市「松村牧場」生産者のブログです。

皆さま、こんにちは

松村牧場ですブタ






2月分からの料理教室の写真をUPしていなかったので

順番に載せます。


モタモタしていたら昨日は4月の教室の日でしたあせる




「香り豚」松村牧場へようこそ



『ニョッキのサラダ』



手打ちのじゃがいもニョッキがモチモチで、サラダに入れても合うことを初認識!


ドレッシングはもちろん手作りで、サッパリしていて

これからの暑い時期にもピッタリな味でした。




「香り豚」松村牧場へようこそ




「香り豚」松村牧場へようこそ



『ニョッキのグラタン』



寒い時期になると無性に食べたくなるグラタン♪



今回はマカロニの代わりにニョッキを使いました。


オーブンで焼くと、ニョッキもちょっとトロ~リとして新食感でした!



先生のグラタンレシピは表面にパン粉を散らします。


これがあると食感が変わるので、家でもやっています。


洋食屋さんっぽくなるのでオススメ音譜




「香り豚」松村牧場へようこそ



『干し柿のチーズケーキ』



チーズケーキには干し柿が入っています。


『クリームチーズ+干し柿』


想像しずらいですが、干し柿もドライフルーツの一種だと思うと

違和感がないですよねひらめき電球


濃厚なベイクドチーズケーキにはコーヒーが合いますね~コーヒー




今日の料理を全部一人で作るとそれなりに時間もかかるけど

みんなで分担すると1時間半弱で完成しました。


あわや失敗!という時も、ほんの手前で先生に直してもらえるので

毎回美味しく試食しています。


先生宅のキッチンが広くて整理されてて使いやすいので、

ストレスフリーで料理できるから毎回レッスンが楽しいです。



お教室は→ 『ラフォンテ川越クッキングスタジオ』

体験もやってますよハート





パソコン松村牧場ホームページはこちらです ぶーぶー


メモ本日のブログは事務局コウが担当しました