料理教室(1月) | 「香り豚」松村牧場へようこそ

「香り豚」松村牧場へようこそ

埼玉県加須市「松村牧場」生産者のブログです。

皆さま、こんにちは

松村牧場ですブタ




今朝は寝起きから鼻がグズグズ…


昨日、栃木のお友だちのところに遊びに行って帰ってから

くしゃみ連発中です汗


さて、料理教室の画像を撮りためたままUPしていなかったので

順番に載せます。


【1月のレッスン】



「香り豚」松村牧場へようこそ



前菜

『フォンデュータ』



チーズフォンデュです。


一人分ずつチーズをアツアツに温めて食べました。




「香り豚」松村牧場へようこそ



野菜の他に鳥肉とパンも。


チーズが濃厚でクセになる美味しさ!




「香り豚」松村牧場へようこそ




「香り豚」松村牧場へようこそ



パスタ

『オレキエッテ キノコペースト合え』



今日のオレキエッテは手打ちパスタです。


キノコたっぷりのオイル系パスタはモチモチしていて

旨味もギュ~っと詰まっていました。




「香り豚」松村牧場へようこそ




「香り豚」松村牧場へようこそ


デザート

『生チョコ2種類』



ホワイトはオレンジ風味、ブラックはブランデー風味です。


どっちも溶けるように柔らかくて、ブラックのコーヒーと合います!




通っている料理教室では

毎回、先生オリジナルのレシピを4~5人で2時間ほどで作っています。


手打ちパスタだったり季節感のある素材だったりと工夫が凝らされていて、

そろそろ4年くらい通っていますが全く同じレシピだったことは

一度も無いんですよ。


先生も主婦で、生徒さんも殆ど主婦の方ばかりなので

皆さんとても手馴れているので進行もスムーズで楽しいレッスンです。




ラフォンテ川越→★

体験レッスンもあるそうです♪




メモ本日のブログは事務局コウが担当しました