皆さま、こんにちは。
松村牧場です
先日作ったホテルオークラ・レシピのフレンチトーストがすごーく美味しくて
また作ってみました
ちょうど先週、TBSの「噂の東京マガジン」の<やって!try>のコーナーで
フレンチトーストの作り方を実演していて、焼き方のコツが分かったので
マネしてみました。
コツは、フライパンに蓋をして、揺すりながら焼くだけ
これだけで、いつもよりふっくらとしたフレンチトーストになりました!
蓋を開けたらふっくら一回り大きくなっていてビックリです
食感もフワフワ~しゅわ~で、いつものフレンチトーストよりも
美味しさ倍増でしたよ~!
(奥は焦がしてしまいましたが…)
只今、絶賛購入中の、『明治R-1ヨーグルト』
ブルーベリーの果肉がゴロっと入っていて食べごたえもあるし、
美味しいです
フルーチェみたいな固さで、食べやすいです。
昨年販売されてたのはノーマルタイプのみでしたが、
今年はブルーベリーも追加されました。
これでカゼの予防にもなるなら言うことなしです~。
もうひとつ、美味しくいただいているのは
『パルテノ・ギリシャヨーグルト』のラズベリーソースです
ハチミツ付きバージョンの他に最近販売されたのが
このラズベリーとソース付きと、なんにも付いてないタイプ。
ベリー好きの私としては見逃せません
水切りヨーグルトなので、固くてヨーグルトケーキのような食感です。
これがヨーグルトと思う食感なので、一度食べたら絶対ハマリます!
ハチミツバージョンも合うけど、やっぱりラズベリーソース
どちらも大人買いしてきて冷蔵庫にストックしてあります。
ヨーグルトのおかげか、最近は調子がいい気がします
本日のブログは事務局コウが担当しました