おうちでご飯♪
先日、久々に時間をかけてご飯を作りました
じゃん
五穀米とポテトサラダとミネストローネ風スープといんげんと人参の肉巻きトンカツ
久しぶりに作り方を簡単に書くので興味がある方は真似してみてください
①ポテトサラダ
材料
じゃがいも 二個
きゅうり 半分
マヨネーズ 適量
塩
こしょう
ポッカレモン(なくても大丈夫)
まずじゃがいもを小さく切り茹でます
茹でている間にキュウリを薄い輪切りにし塩水につけておきます
しばらく茹でて柔らかくなったらお湯からあげて潰します
調味料はマヨネーズと塩こしょうとレモン汁があるとより美味しくなります
混ぜたそこに先程のキュウリを絞って水分を抜いて混ぜます
出来上がり~簡単で早いキュウリにはもう塩味がついているので辛くならないように塩こしょうを調節するといいですよ
②いんげんと人参の肉巻きトンカツ
これはクックパッドで検索して出て来たのでいいですよ~
ちなみに私は豚ロースの薄切りではなく豚バラにしました(´ω`*)
材料
人参 一本か半分
いんげん 15本くらい
豚バラの薄切り
小麦粉とパン粉 少々 卵 一個
まず人参を肉に挟めるくらいの棒スティック状に切ってラップをして電子レンジでチンして柔らかくする
いんげんも茹でて柔らかくする
豚肉には塩こしょうをふって下味をつける
人参といんげんを肉で包む
包んだら小麦粉→卵→パン粉とつける
油を入れてパン粉がすっと揚がってくると適温です。その中に投入→(´▽`*)
両面が良い色になったら大丈夫です
外がサクッとしていて中が柔らかいのでとっても美味しかったです
あとはそこで残った人参といんげんを使いミネストローネ風スープを作りました
トマト缶半分を入れてコンソメと塩こしょうで味付けをしておしまい
どうでしょうか(´ω`*)
美味しいので興味がありましたら作ってみて下さい
ちなみに
我慢できずプリン食べちゃいました(>ω<*)
このプリンは味が濃厚でとても美味しかったです
じゃん
五穀米とポテトサラダとミネストローネ風スープといんげんと人参の肉巻きトンカツ
久しぶりに作り方を簡単に書くので興味がある方は真似してみてください
①ポテトサラダ
材料
じゃがいも 二個
きゅうり 半分
マヨネーズ 適量
塩
こしょう
ポッカレモン(なくても大丈夫)
まずじゃがいもを小さく切り茹でます
茹でている間にキュウリを薄い輪切りにし塩水につけておきます
しばらく茹でて柔らかくなったらお湯からあげて潰します
調味料はマヨネーズと塩こしょうとレモン汁があるとより美味しくなります
混ぜたそこに先程のキュウリを絞って水分を抜いて混ぜます
出来上がり~簡単で早いキュウリにはもう塩味がついているので辛くならないように塩こしょうを調節するといいですよ
②いんげんと人参の肉巻きトンカツ
これはクックパッドで検索して出て来たのでいいですよ~
ちなみに私は豚ロースの薄切りではなく豚バラにしました(´ω`*)
材料
人参 一本か半分
いんげん 15本くらい
豚バラの薄切り
小麦粉とパン粉 少々 卵 一個
まず人参を肉に挟めるくらいの棒スティック状に切ってラップをして電子レンジでチンして柔らかくする
いんげんも茹でて柔らかくする
豚肉には塩こしょうをふって下味をつける
人参といんげんを肉で包む
包んだら小麦粉→卵→パン粉とつける
油を入れてパン粉がすっと揚がってくると適温です。その中に投入→(´▽`*)
両面が良い色になったら大丈夫です
外がサクッとしていて中が柔らかいのでとっても美味しかったです
あとはそこで残った人参といんげんを使いミネストローネ風スープを作りました
トマト缶半分を入れてコンソメと塩こしょうで味付けをしておしまい
どうでしょうか(´ω`*)
美味しいので興味がありましたら作ってみて下さい
ちなみに
我慢できずプリン食べちゃいました(>ω<*)
このプリンは味が濃厚でとても美味しかったです