おうちでご飯♪ | 奥山夏織 オフィシャルブログ「Sexyぼくろちゃおりのブログ」 powered by Ameba

おうちでご飯♪

先日、久々に時間をかけてご飯を作りましたドキドキ


じゃんキラキラ

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五穀米とポテトサラダとミネストローネ風スープといんげんと人参の肉巻きトンカツキラキラ


久しぶりに作り方を簡単に書くので興味がある方は真似してみてくださいドキドキ


①ポテトサラダ

ドキドキ材料ドキドキ

じゃがいも 二個

きゅうり 半分

マヨネーズ 適量



こしょう

ポッカレモン(なくても大丈夫)


キラキラまずじゃがいもを小さく切り茹でます


キラキラ茹でている間にキュウリを薄い輪切りにし塩水につけておきます

キラキラしばらく茹でて柔らかくなったらお湯からあげて潰します

キラキラ調味料はマヨネーズと塩こしょうとレモン汁があるとより美味しくなります

キラキラ混ぜたそこに先程のキュウリを絞って水分を抜いて混ぜます


出来上がり~音符簡単で早い!!キュウリにはもう塩味がついているので辛くならないように塩こしょうを調節するといいですよドキドキ


②いんげんと人参の肉巻きトンカツ


これはクックパッドで検索して出て来たのでいいですよ~キラキラ


ちなみに私は豚ロースの薄切りではなく豚バラにしました(´ω`*)

ドキドキ材料ドキドキ

人参 一本か半分

いんげん 15本くらい

豚バラの薄切り

小麦粉とパン粉 少々 卵 一個


キラキラまず人参を肉に挟めるくらいの棒スティック状に切ってラップをして電子レンジでチンして柔らかくする

キラキラいんげんも茹でて柔らかくする

キラキラ豚肉には塩こしょうをふって下味をつける

キラキラ人参といんげんを肉で包む

キラキラ包んだら小麦粉→卵→パン粉とつける

キラキラ油を入れてパン粉がすっと揚がってくると適温です。その中に投入→(´▽`*)

キラキラ両面が良い色になったら大丈夫です音符


外がサクッとしていて中が柔らかいのでとっても美味しかったですドキドキ


あとはそこで残った人参といんげんを使いミネストローネ風スープを作りましたドキドキ


トマト缶半分を入れてコンソメと塩こしょうで味付けをしておしまい音符


どうでしょうか(´ω`*)


美味しいので興味がありましたら作ってみて下さいドキドキ


ちなみに


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我慢できずプリン食べちゃいました(>ω<*)


このプリンは味が濃厚でとても美味しかったですドキドキ