夏休みに名古屋に遊びに行きました
お肉も最初お手本で焼いてくれました
なんと!マグロもお肉に巻く具材としてあるの
締めは、ポックンパ!
義妹ちゃんに連れてってもらったお店が
美味しかったー
トンマキのお店です!
トンマキとは、お肉で野菜などの具材を巻き巻きして食べるスタイルのもの
サムギョプサルの反対バージョン。
栄駅から歩いたけど、少しわかりづらいかな…
地元の人ならそんな事ないのかな?
わたしは土地勘ないから少し遠く感じちゃったけど
お店はとーっても綺麗です!
初めてなので、お店の人が丁寧にシステムを説明してくれます
トンマキのお肉は3種類から選べて、
巻く具材は、素材をそのまま見せてくれて好きなものをチョイス!
それぞれ調理して出てくるんだけど、
そのまま食べてお酒のおつまみにしても良し、
お肉に巻いて食べても良し
とりあえず控えめに注目。
1人ひとつずつ小さいバットがあるから
そこにお肉を乗せて、野菜を巻いたらタレを付けて
サムギョプサルより手が汚れないから良いねー
お店の人がサービスで出してくれた
けど、合うかな…
恐る恐る食べてみたら美味しい
魚も色々試して、脂身のないマグロがベストだったみたい!
うん、これ次も頼みたい
余った野菜も一緒に焼き焼き
どれも美味しかったー
また名古屋に行ったら食べに行きたいなぁ〜
ごちそうさまでした