親子料理教室〜100周年記念レッスン〜今日は親子料理教室へ大阪ガスクッキングスクールも100周年だそうです一人100グラム以上を目安に野菜を選びますオムライスを作りましたがんばるハヤさん包丁の使い方の説明があったけど、「ただドスンと下に落とすのではなくて、飛行機が着陸するようなイメージで滑らすように切りましょう」なんて分かりやすい例えふたりで分かりやすいね〜と聞きましたあとオムライスといえば卵だけどクッキングシートを使ってするんと巻けました今日はクーラーが効きすぎてて本当に冷えたのが残念料理は楽しいんだけどね〜親子の料理教室は6年生まで…ちょっとさみしいですデザートのミルク寒天パインとトマトのジャムスクールの方が提供してくださいましためっちゃ美味しいトマトの味はしなかったです表彰状 ハヤさんもカレーや野菜炒めなら一人で作れるようになりましたこれからもどんどんチャレンジしてほしいですね!