今日のごはん | 山口香緒里 オフィシャルブログ ありのまま by アメーバブログ

今日のごはん





2月1日

今日のごはん🍚

とり手羽元のタッカンマリ

白菜の浅漬けキムチ

昨日作ったチャプチェ


タッカンマリって、本当美味しくて好き💜

何度リピしてるか分からない

コウケンテツさんのレシピ

鶏肉のぶつ切りがレシピだけど

手羽元で最高です


浅漬けキムチは

新大久保にあるソウル市場の

キムチの素を使って作りました

これ、本当美味しくて

シャキシャキの白菜の歯応えあり

キムチの素の味の美味しさと

いくらでも食べられる

白菜は塩して置いておき

軽く水洗いして水分切ってから

キムチの素で和えてます


2023 My wish listには

コウケンテツさんメニューを作ってゆく

というのがあります😚

そしたら美味しい料理を

たくさん作れるようになるよね


あ、ブログをたくさん更新する

というのもlistにあります😁