時期とは忘年会。

先日はつりステーションの忘年会。
日頃お世話になってるゲストさんもご一緒に。
いつも打ち合わせと収録に追われてるので、
こんなに気楽に会えるのはこの時くらい。

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つりステーションは、
ゲストさん、スタッフ、
釣り業界に関わる多くの方々、
そして、何より、
毎週見て下さる皆様のお陰様で成り立ってます。

いつも本当に有難うございます

まだ仕事納めには早いですが、
感謝の気持ちを持って、
残された本年の収録も頑張ります!!

そして!
定例になりつつある釣り女子会♪
釣り大好きな素敵な御夫婦の割烹料理屋さんへ。

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今回のお料理も凄かったぁ⤴⤴⤴

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真ん中左は鹿肉の焼肉。
鹿肉の甘みと柔らかさにホロホロロ~
美味しくって驚きました。
初体験は癖になりそう!!

立派な生牡蠣。
お口にチュルルン♪
爽やかな磯の香りとクリーミーな旨みが、
わぁーーーっと広がり大興奮!!

そして、プリップリの海老しんじょ(う)。
揚げたてに箸を入れようとすると…
跳ね返ってくる素敵な弾力!!
美味しすぎるぅ~

お刺身の盛り合わせ。
真ん中に鎮座してらっしゃるのは、
贅沢なマツカワガレイ様ぁーーーー!!

身のしまりが心地良い。
噛むほどに味わいが増します。
エンガワは身よりもしっとり。
イイ感じに脂も感じて幸せに包まれました。

とろける白子!!
こちらで頂く白子は笑顔になります。

極めつけは、
とらふぐ鍋⤴⤴⤴⤴⤴⤴
何たる豪華なお料理でしょ~

美味しいお料理には日本酒ですよねぇ~

獺祭のスパークリングをご用意下さってました!!
和可菜ちゃんも、ぎのっちも うっとり

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初めの一杯目は上澄みのスッキリな味わいを楽しみ、
二杯目は澱(オリ)と混ぜて深みあるまろ味を楽しむ。
お酒の楽しみ方も知るほどに深いですねぇ~

この後、五橋と???もう一種楽しみました。
何だったかなぁ…思い出せない…

最高のお料理とお酒で気分上々(笑)
食べて飲んで笑い倒し。

今回の笑い袋の元は、磯部さちよ様。
さっちのトークに腹筋鍛えられました(笑)

みらいちゃんも舞台稽古後に来てくれたの。
ただ…食べるのと飲むのと喋るのに夢中で…
写真撮り忘れちゃった…ぁぁぁ

終電に駆け込むギリギリまで、
晩餐は続きましたとさ。

さて、今年も残り少なくなってきました。

年末は何かと用事も増えますが、
お体ご自愛下さいね。