さあ、ことしは新しいことを始めますよ。

私のイメージとしては、この先もずーっと続けられる事。

 

これだ!と思った事。

それは

 

外国人に日本の家庭料理を教えるお仕事。

 

日本料理って難しいイメージがあって、普段作るのはちょっと。

そもそも、お米の洗い方やだしの取り方、野菜の切り方など基本的な事がわからない。

 

という方に基本的な事と、ポピュラーな家庭料理を簡単に作れる方法をお伝えします。

 

 

準備といってもあれこれ。

チラシを作ったり、英語の学びなおしをしたり。

人気のメニューは何度も練習していますよ。

 

とくに巻きずしは娘も大好き!

よく作ります。

 

巻きずしって難しいと思っている人は多いですね。

実は私もそうでした。

でも、ポイントさえ押さえてしまえば、カンタンなんですよ!

 

そろそろ節分なので、おうちで巻きずしを作ってみては?