さあ、ことしは新しいことを始めますよ。
私のイメージとしては、この先もずーっと続けられる事。
これだ!と思った事。
それは
外国人に日本の家庭料理を教えるお仕事。
日本料理って難しいイメージがあって、普段作るのはちょっと。
そもそも、お米の洗い方やだしの取り方、野菜の切り方など基本的な事がわからない。
という方に基本的な事と、ポピュラーな家庭料理を簡単に作れる方法をお伝えします。
準備といってもあれこれ。
チラシを作ったり、英語の学びなおしをしたり。
人気のメニューは何度も練習していますよ。
とくに巻きずしは娘も大好き!
よく作ります。
巻きずしって難しいと思っている人は多いですね。
実は私もそうでした。
でも、ポイントさえ押さえてしまえば、カンタンなんですよ!
そろそろ節分なので、おうちで巻きずしを作ってみては?