2021年3月から
貸し農園にて始めた家庭菜園のこと
5月に種蒔きしたバジル
昨年より控えめにした
バジルの種蒔きでしたが。
わさわさ生えてくるので
畑に行くたびに摘んできます。
ソース作り担当の私
今日はお昼用に
久しぶりにジェノベーゼソースを
少しだけ作りました。
松の実は常備なしなので
クルミで代用。
袋に入れて木の棒で
トントン♪作業(笑)
砕いたくるみ↑、
オリーブオイル、にんにく、塩、粉チーズと
摘んできたバジルをあわせて
ブレンダーでガーーーっとして
終了
後の調理はよろしくお願いします。
ということで
夫にバトンタッチ(笑)
出来上がったのが
こちら
夫作
(エビとベーコンの)
ジェノベーゼパスタ
ごちそうさまでした
そして
(おひさしぶり わん~)
我が家の ぎぶり くん♂
ぼくの
おひるごはんは
ささみにく だったよ
さぁ おひるね しようっと