「温故知新」をテーマに構成されているのでワクワク
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kazun-1224/681584.gif)
![{85E84AF6-7252-4C50-B1BD-41A49D9B08ED}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170709/00/kaori-sawanoi/d2/4d/j/o0480036013978240093.jpg?caw=800)
1杯だけシュワシュワ
シャンパンと桃ジュースで乾杯
今回のテーマは”梅雨の嵐山”
シェフ見舘孝司からのご挨拶の一品 ~変わらぬ思い~
小川宣之作 清水焼プレート”無病息災”
美山卵の贈物 升々ご健康とご繁栄を
たまごとフランス産フォアグラのムース
紫陽花の葉から滴り落ちる雨露をそっと掬って
里芋・万願寺唐辛子・茄子・トマトの夏野菜の冷製 バジルと梅肉ソースに桃のエスプーマ お出汁のゼリーと共に
カラフルな盛り付けや器も可愛い過ぎて感激
嵐山の清流に舞い落ちる水鞠
本日の造里 三種の余韻
梅雨の雨に想いをよせて文をしたためる月の贈り物
ニューカレドニアの天使の海老 北海道産ホタテの貝柱 愛媛の真鯛の真空低温調理
パプリカの酢漬けを添えて
天空からの一粒の雫が織り成す光のハーモニー
MITATE特製素麺 チーズソースにカレーのニュアンス
海老のお出汁にカレーオイルを麺に混ぜて、フライドオニオン添え
梅雨晴れに写し出される光り輝く水面の煌めき
鮎のコンフィ オランデーズソースのグラチネ風
八寸仕立てのガルニチュール 蛙の折り紙
沢蟹の素揚げやベーコンとドライトマトの枝豆ガトー、黒ゴマのシューに鴨ロースの低温調理、トウモロコシのカステラなど
メインディッシュ 黒毛和牛シャトーブリアンの輝き
四種のお塩と静岡県産地産地の山椒で^^
竹炭塩・燻製塩・アンデス塩・トリュフ塩
御食事
丹波篠山産の”ゆめごこち”羽釜焚きご飯のお焦げ添え
ジュンサイの赤だし・ご飯のお供 シェフセレクション
カレー風味のちりめん山椒とごはんのお供煎り番茶
一皿一皿にテーマに合わせたストーリーがあって、どれも盛り付けはもちろんだけどお味もとっても美味しくて、フォトジェニックな個性あるお料理たちに感動しっぱなしでした
優しいスタッフさんのおかげでとても贅沢にゆっくり過ごせたなぁ~^^
さて、お次はデザートTimeです