そして、いよいよ楽しみにしていた 嵐山MITATE ランチコースの始まり

「温故知新」をテーマに構成されているのでワクワクハート

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1杯だけシュワシュワキラキラ

 

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シャンパンと桃ジュースで乾杯☆*+

 

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今回のテーマは”梅雨の嵐山”


キラキラ シェフ見舘孝司からのご挨拶の一品 ~変わらぬ思い~ キラキラ

小川宣之作 清水焼プレート”無病息災”

美山卵の贈物 升々ご健康とご繁栄を

 

たまごとフランス産フォアグラのムース

 

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キラキラ 紫陽花の葉から滴り落ちる雨露をそっと掬って キラキラ

里芋・万願寺唐辛子・茄子・トマトの夏野菜の冷製 バジルと梅肉ソースに桃のエスプーマ お出汁のゼリーと共に

 

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カラフルな盛り付けや器も可愛い過ぎて感激ハート

 

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キラキラ 嵐山の清流に舞い落ちる水鞠 キラキラ

 

本日の造里 三種の余韻

 

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本マグロ・金目鯛・ヒラメの昆布〆

奈良漬、オリーブオイルに浸けてわさび風味の人口キャビアと壬生菜…などあっと驚く組み合わせ^^
 
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シャンパンが染みる~にこ

 

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キラキラ 梅雨の雨に想いをよせて文をしたためる月の贈り物 キラキラ

ニューカレドニアの天使の海老 北海道産ホタテの貝柱 愛媛の真鯛の真空低温調理

パプリカの酢漬けを添えて

 

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キラキラ 天空からの一粒の雫が織り成す光のハーモニー キラキラ

MITATE特製素麺 チーズソースにカレーのニュアンス

 

海老のお出汁にカレーオイルを麺に混ぜて、フライドオニオン添え

 

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キラキラ 梅雨晴れに写し出される光り輝く水面の煌めき キラキラ

鮎のコンフィ オランデーズソースのグラチネ風

八寸仕立てのガルニチュール 蛙の折り紙

 

沢蟹の素揚げやベーコンとドライトマトの枝豆ガトー、黒ゴマのシューに鴨ロースの低温調理、トウモロコシのカステラなど

 

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キラキラ メインディッシュ 黒毛和牛シャトーブリアンの輝き キラキラ

四種のお塩と静岡県産地産地の山椒で^^

 

竹炭塩・燻製塩・アンデス塩・トリュフ塩

 

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Sくんもとろけるシャトーブリアンの味に病みつきに嬉しい顔
 
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キラキラ 御食事 キラキラ

 

丹波篠山産の”ゆめごこち”羽釜焚きご飯のお焦げ添え

ジュンサイの赤だし・ご飯のお供 シェフセレクション

カレー風味のちりめん山椒とごはんのお供煎り番茶
 

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一皿一皿にテーマに合わせたストーリーがあって、どれも盛り付けはもちろんだけどお味もとっても美味しくて、フォトジェニックな個性あるお料理たちに感動しっぱなしでした笑顔2

 

優しいスタッフさんのおかげでとても贅沢にゆっくり過ごせたなぁ~^^


さて、お次はデザートTimeですハート

 

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