しのぶ姉さんから教えてもらった、京都調理専門学校内にあるフレンチレストランのEspoire
なんと学校内にあって、シェフもホールスタッフも皆学生
授業の実習の一環で運営されているのでたった700円でコース料理が頂けると今注目のレストラン
私も夏から予約して4ヶ月後にようやくランチに行けることができました
人気ミシュラン店級の予約の取りにくさ
まだ若くてフレッシュな初々しい学生スタッフさんも新鮮
そしてお料理のスタート
アミューズ
季節野菜ケークサレ
オードブル
きのこと阿波健美鶏のテリーヌ
ニンジンのガレット
パン
メイン
的鯛のムニエルと季節野菜の魚介ソース
きのこと鶏肉のパスチー
デザート
苺のムース
セロリ風味のマスカルポーネとオレンジのガトー仕立て
彼とシェアしたのでオードブルとメインは2人分映ってますが、コスパの良すぎる本格的なフレンチランチにビックリ仰天でした
和食とイタリアンもあるみたいだから行きたいのですがなかなかなか予約が取れないなぁ~
ごちそうさまでした
Follow me
Instagram kaori_sawanoi
Instagram kaori_sawanoi
twitter kaori_sawanoi