THE NEW OTANI
OSAKAで開催されたテーブルマナーレッスンに行ってきました
マナーレッスンってずっと気になっていて
和洋折衷のお料理を頂きながら、面白いお話と一緒に詳しく教えてくださります
少し和風なテーブルコーディネートも可愛い
前菜
アワビ 錦野菜 ジュレ 子持ち昆布 小袖寿司 金時羊 いくら 鯛福沙黄金焼 車海老 奉書巻き
御造里
鯛松皮造り 中トロ 芽物一式
御椀物
伊勢海老真丈 湯葉 手鞠麸 紅白野菜 青味 金箔
パン
お魚料理
真鯛のポワレ 白アスパラガスのリゾット スモークサーモンのエマルジョン
お肉料理
国産牛フィレ肉のフランベ”燃える炎の演出”
小さな野菜の菜園風
御飯物
赤飯 お吸い物
水菓子
わらび餅とミルクジェラートの新しい出逢い
みたらしソース掛け
特撰オリジナルコーヒー”至福の薫り”