日曜日のバローはめちゃくちゃ安い。

 

でも量が多い。笑

 

だからたくさんは買えないのだけどね。

 

日曜は鮮魚コーナーまで開設されるのね。

 

この前なんか

 

まるまる太ったアジが

 

3尾400円!

 

しかも無料で捌いてくれる。

 

 

 

いいの?

 

アジしか買ってないよ?

 

いいんですか!?

 

 

 

と思いつつ

 

一尾を三枚おろし、

 

二尾を腹出ししてもらう。

 

 

 

 

三枚おろしは なめろう、

 

腹出しした二尾は

 

石垣の塩を振って塩焼きに。

 

うーん、うまい!

 

 

 

 

なめろうに入れたミョウガが幸せ。

 

今週は

 

フィール向かいの果菜で

 

野菜もたくさん買えたからホクホクしてる。

 

なんでも作れるぜ!

 

 

 

 

 

家に食料があると安心するね。

 

今週もあと少し。

 

寒かったり暑かったりで体力うばわれるけど

 

美味しいもの食べて乗りきろう!