日曜日のバローはめちゃくちゃ安い。
でも量が多い。笑
だからたくさんは買えないのだけどね。
日曜は鮮魚コーナーまで開設されるのね。
この前なんか
まるまる太ったアジが
3尾400円!
しかも無料で捌いてくれる。
いいの?
アジしか買ってないよ?
いいんですか
と思いつつ
一尾を三枚おろし、
二尾を腹出ししてもらう。
三枚おろしは なめろう、
腹出しした二尾は
石垣の塩を振って塩焼きに。
うーん、うまい!
なめろうに入れたミョウガが幸せ。
今週は
フィール向かいの果菜で
野菜もたくさん買えたからホクホクしてる。
なんでも作れるぜ!
家に食料があると安心するね。
今週もあと少し。
寒かったり暑かったりで体力うばわれるけど
美味しいもの食べて乗りきろう!