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ルビーチョコレートのガナッシュを

タルト生地に流して焼成したタルト。

 

たっぷりのベリーをリースの様に飾って仕上げました。

 

このタルトをご紹介したのは、

もう5、6年前のバレンタインデーレッスンだったでしょうか?

 

 

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ルビーチョコレートがデビューし、

しばらくたった時だったと記憶しています。

 

 

当時は、第4のチョコレートと言われ、脚光を浴びていました。

 

原料であるカカオ豆がピンクカカオ豆から出来ているため、

キュートなピンクが特徴のルビーチョコレート。

 

見た目だけでなくネーミングも斬新でした。

 

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天然のカラーで、加工によって退色しやすいという特徴を持つため、

このピンク色を残すよう商品化するまでに何と10年かかったそう。

大切に頂きたくなるストーリーですよね。

 

 

 

 

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お味は、ベリーのような甘酸っぱさが特徴です。

あなたなら、どんなチョコレートのお菓子に使いますか?

 

 

 

 

 

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