だいぶ前のバレンタインデーレッスンで、
ご紹介したのがこちら。
チェッカーボードケーキです。
生徒さんからは、
“お友達のところに持って行ったら、
みんなが競うように食べてしまって、
あっという間になくなっちゃいました!”
なんて、うれしいお声を頂いた、
サロンでも人気のお菓子です。
𓈒 𓏸 𓐍
ところでこのお菓子、どうやって
チェックに仕上げていると思いますか?
言われてみれば「なるほど〜」と納得されると
思うのですが、
プレーンな生地とココアの生地を交互に絞り、
細長くカットして、上下で重ならないようにして
ガナッシュでサンドして組み立てていくと…
はい、出来上がりです☺︎
久しぶりにレッスンでもご紹介しようかしら。
作ってみたい方はいらっしゃいますか?