image

 

だいぶ前のバレンタインデーレッスンで、

ご紹介したのがこちら。

チェッカーボードケーキです。 

 

生徒さんからは、

 

“お友達のところに持って行ったら、

みんなが競うように食べてしまって、

あっという間になくなっちゃいました!”

 

なんて、うれしいお声を頂いた、

サロンでも人気のお菓子です。 

 

𓈒 𓏸 𓐍

 

ところでこのお菓子、どうやって

チェックに仕上げていると思いますか?

 

言われてみれば「なるほど〜」と納得されると

思うのですが、

 

プレーンな生地とココアの生地を交互に絞り、

細長くカットして、上下で重ならないようにして

ガナッシュでサンドして組み立てていくと…

 

はい、出来上がりです☺︎

 

image

 

久しぶりにレッスンでもご紹介しようかしら。

作ってみたい方はいらっしゃいますか?

 

 

 

 

 

 

 

メールマガジンにご登録頂きますと、

レッスンの開催情報や最新情報をお送りいたします。

 

 

 

 

 

 



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
応援クリックありがとうございます嬉しい

 

instagramInstagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。

 

Facebookでもつながってくださいねキラキラ