今月のレッスンでは
ベルギーとアメリカの
クラシックなスイーツをご紹介します。
お菓子で世界旅行をしちゃいましょう。
ワンデイクラス
おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。
レッスン後の試食タイムには、
私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。
入会金は頂きません。
どなたでもご参加になれます。
キャラメルバナナパイ
キャラメルとバナナって
なぜこんなに相性が良いのでしょう!
サクサクパイの作り方
ほろにがキャラメルの作り方をご紹介します。
(都合によりメニューが変更になりました。)
当日のお楽しみ。
箱に入れてそのままお持ち帰りです。
試食タイムには、永田かおりが作った
お菓子に合わせた紅茶と一緒にお楽しみください。
8日(水)
14:00~17:00 あと1席です
9日(木)
19:00~22:00 あと2席です
12日(日)
14:00~17:00 あと1席です
受講料10,000円(会員の方は8,000円)
レッスンに参加してくださった方のご感想です
私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^
レギュラークラス
2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。
試食後、残りをお持ち帰りいただきます。
会員の方がご参加になれます。
(初回はどなたでも参加可能です。)
ミゼラーブル
アーモンドの風味の生地と
なめらかなバタークリームの組み合わせが
あとをひきます。
ベルギーのクラシックなお菓子です。
|