2月のレッスンは
バレンタインデーに向けて
ショコラづくしのメニューです。
昨年はアッという間に満席を頂き、
みなさまにはご迷惑をおかけしました。
今年はお席を増やし
2種類のショコラをご紹介いたします。
手作りのスイーツで
大切な方との距離を
グッと近づけてくださいね。
ワンデイクラス
おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。
レッスン後の試食タイムには、
私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。
入会金は頂きません。
どなたでもご参加になれます。
ショコラデュオ
濃厚なチョコレートムースに
チョコレートのグラサージュをかけて
仕上げます。
チョコレートホリックなあの方へ。
直径約6cmのお菓子を4個
お持ち帰りいただきます。
2種のあじわいマカロン
味わい深いナンシー風マカロン。
みなさんがご存知のカラフルなマカロンとは
製法も味わいも異なります。
作りやすくてとってもおいしいので、
教室でも1、2を争うほど
人気のあるメニューです。
チョコレートはフランボワーズショコラのクリーム、
抹茶にはゆず風味のホワイトチョコレートの
クリームをサンドして仕上げて頂きます。
日持ちがするので、
遠く離れた方への贈り物にもおススメです。
チョコレート、抹茶それぞれ約20個づつ
ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
試食タイムには、
お菓子に合わせた紅茶と一緒にお楽しみください。
ショコラデュオ
11日(土)
14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です
18:30~21:30 満席になりました キャンセル待ち受付中です
12日(日)
14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です
14日(火)
14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です
2種のあじわいマカロン
4日(土)
14:00~17:00 あと1席です
5日(日)
14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です
9日(木)
19:00~22:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です
受講料10,000円(会員の方は8,000円)
レッスンに参加してくださった方のご感想です
私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^
レギュラークラス
2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。
試食後、残りをお持ち帰りいただきます。
会員の方がご参加になれます。
(初回はどなたでも参加可能です。)
りんごのタルト
フレッシュなリンゴをうすーくスライスし
サクサクのブリゼ生地と一緒に焼き上げます。
今の季節ならではのお楽しみ。
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クラスのみなさまで実習後、
お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。
残りをお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りのお菓子は
大切なみなさまと、
楽しいティータイムをお過ごしくださいね。
21日(火)
14:00~17:00 あと2席です
23日(木)
19:00~22:00 あと4席です
25日(土)
14:00~17:00 満席になりました
受講料8,000円
レッスンに参加してくださった方のご感想です
先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。
かわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。
クラスは4名までの小人数制ですので、
おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。
お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、
安心してレッスンにご参加くださいね。
レッスンの後は、
お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、
心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。
レッスンで分からなかった事や、
日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、
遠慮なくお話ください。
サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。
南北線六本木一丁目からも徒歩圏内。
お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、
気軽にお立ち寄りいただけます。
レッスンのお申込みは、
こちらからどうぞ。
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Kaori Nagata